Понедельник 18 Март 2019, 23:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя и дает показания

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя и дает показания

22 апреля 2013 12:08

Подозреваемый в совершении теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и уже дает показания следователям, сообщает РИА Новости.

Следователи в первую очередь задают вопросы о сообщниках, других возможных терактах и несработавших взрывных устройствах. Царнаев не может говорить из-за повреждения в области шеи, поэтому отвечает на вопросы письменно.

Мэр Бостона Томас Менино заявил, что состояние Царнаева настолько тяжелое, что нет уверенности в том, что его удастся допросить.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и две американца, один из которых - восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Фото AFP




Ключевые слова: сша, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Задержан подозреваемый в теракте на Бостонском марафоне 19 апреля 2013 13:20
Владимир Путин предложил США помощь в расследовании теракта 16 апреля 2013 17:27
Теракт в США: в центре Бостона прогремели три взрыва 16 апреля 2013 10:03

Главные новости