Среда 21 Ноябрь 2018, 19:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Пласидо Доминго впервые записал альбом в качестве баритона

Пласидо Доминго впервые записал альбом в качестве баритона

19 августа 2013 18:39

Всемирно известный тенор Пласидо Доминго записал альбом арий Верди для баритона. Альбом под названием Verdi стал первым баритональным альбомом в творчестве исполнителя, передает Lenta.ru.

Музыкант отметил, что записал альбом с ариями из произведений Джузеппе Верди в честь двухсотлетия композитора. «Верди является неиссякаемым источником прекрасной музыки, и каждый исполнитель должен быть ему благодарен. Для меня весь 2013 год станет временем торжества любви и благодарности Джузеппе Верди», - заявил Доминго.

В трек-лист альбома вошли восемнадцать арий из девяти опер Верди: «Макбет», «Риголетто», «Травиата», «Бал-маскарад», «Симон Бокканегра», «Эрнани», «Трубадур», «Дон Карлос» и «Сила судьбы». В записи пластинки принимал участие оркестр Валенсии под руководством Пабло Эрас-Касадо.

Пласидо Доминго уже выступал на сцене с баритональными партиями в операх Верди. Впервые Доминго спел баритоном партию Симона Бокканегры в одноименной опере композитора, поставленной в Берлинской государственной опере, а также в театрах «Ла Скала» и «Ковент-Гарден» в сезоне 2009-2010. С тех пор известный тенор спел Верди баритоном еще пять раз: в операх «Двое Фоскари», «Травиата», «Риголетто» и «Набукко». В 2013 году певец появился на сцене Зальцбургского музыкального фестиваля в роли Джакомо в «Жанне Д'Арк». В ноябре 2013 года в Берлинской государственной опере состоится премьера оперы Верди «Трубадур», где ведущую партию также исполнит Пласидо Доминго.

Фото AFP




Ключевые слова: музыка, опера

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости