Четверг 21 Январь 2021, 20:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Польский марафонец прибыл на Дальний Восток с подарком Владимиру Путину

Польский марафонец прибыл на Дальний Восток с подарком Владимиру Путину

3 сентября 2013 18:22

Польский веломарафонец Петр Курило, преодолевший путь от Лиссабона до Владивостока, на встрече с журналистами во вторник посетовал на то, что задержался в пути не успел передать Владимиру Путину строительный мастерок с надписью «Мир», сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин находился во Владивостоке с рабочей поездкой с 30 августа по 1 сентября.

Велосипедным пробегом длиною почти 15 тысяч километров Петр Курило постарался привлечь внимание к страданиям детей в вооруженных конфликтах. Встречали марафонца на Корабельной набережной Владивостока. Финишной чертой пробега стала красная лента, которую встречающие растянули перед велосипедистом.

«Я придумал такой символический подарок - строительный инструмент с надписью «Мир». Мечтаю, чтобы президент России Владимир Путин построил мир, потому что у него есть большая власть и возможности», - сказал журналистам Петр Курило.

По его словам, в пути по России он встретил много хороших людей, которые помогали ему, давали поесть, попить и звали переночевать. Однако он предпочитал оставаться в своей палатке, чтобы как можно быстрее преодолеть расстояние до Владивостока.

«Одним из самых трудных участков был в районах наводнения. Один день ехать в дождь еще терпимо, однако когда он продолжается, дорогу размывает и передвигаться гораздо сложнее. В пути по России очень хотел увидеть медведя, однако ни одного так и не встретил», - отметил он.

Петр Курило уже не в первый раз во Владивостоке. Впервые он побывал здесь весной 2011 года во время кругосветного марафона «Бег для мира».

Фото www.ria.ru




Ключевые слова: велопробег, владимир путин, дальний восток, польша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вода начала затапливать окраины Комсомольска-на-Амуре 6 сентября 2013 16:14

Главные новости