Воскресенье 17 Октябрь 2021, 06:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов со 116 пассажирами на борту

Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов со 116 пассажирами на борту

24 июля 2014 17:10

Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов, который вылетел из столицы Буркина-Фасо города Уагадугу в столицу Алжира - город Алжир, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой Algerie Press Service.

Номер рейса - AH 5017, на борту самолета находится 116 человек.

По информации авиаперевозчика, службы воздушного наблюдения потеряли связь с бортом через 50 минут после вылета из Уагадугу.

Марка лайнера не сообщается, однако по данным СМИ, на данном маршруте летают самолеты Boeing 737. Расстояние между обеими столицами - более 2 тысячи 500 километров.

Известно также, что связь с самолетом пропала, когда тот пролетал над севером Мали, недалеко от границы с Алжиром. «Самолет был близ границы с Алжиром, когда его экипаж попросили изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, совершавшим рейс Алжир - Бамако, - сказал источник в Air Algerie агентству AFP. - Связь с самолетом пропала после изменения им курса».

В Алжире создан кризисный центр по расследованию обстоятельств случившегося.

Справка

Air Algerie является национальным перевозчиком Алжира. Компания осуществляет регулярные рейсы в 39 городов в 28 странах Европы, Северной Америки, Африки и Среднего Востока.

Последний раз серьезный инцидент с самолетом, принадлежащим этой авиакомпании, произошел 6 марта 2003 года. Сразу после взлета из аэропорта города Таманрассет (Алжир) разбился пассажирский Boeing 737. В результате погиб 101 человек.

Лайнер выполнял чартерный рейс по маршруту Алжир - Таманрассет - Алжир с промежуточной посадкой в городе Гардая. При взлете, когда самолет разгонялся на взлетно-посадочной полосе, загорелся один из двигателей. В результате Boeing упал на землю в нескольких сотнях метров от аэродрома и взорвался.

Эта трагедия стала самой крупной в истории алжирской гражданской авиации.

Фото AP




Ключевые слова: авиакатастрофа, алжир

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета алжирской компании 25 июля 2014 11:44
Аварийная посадка самолета на Тайване: погибли 47 человек 24 июля 2014 16:59
Авиакатастрофа на востоке Украины: погибло около 300 пассажиров «Боинга» Malaysia Airlines 18 июля 2014 08:09

Главные новости