Четверг 12 Декабрь 2019, 18:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Международные эксперты остановили расследование причин падения малазийского «Боинга-777»

Международные эксперты остановили расследование причин падения малазийского «Боинга-777»

7 августа 2014 10:11

Работа группы международных экспертов по поиску останков и личных вещей жертв крушения «Боинга-777» на Украине будет возобновлена сразу после завершения боевых действий, сообщает РИА Новости.

К сожалению, мы вынуждены остановить проведение столь важной работы на месте крушения (самолета) на Украине. Ситуация в области безопасности резко ухудшилась, и наши люди больше не могут продолжать свою деятельность. Как обстановка улучшится, мы сразу же возобновим работу» - заявил в среду министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Глава МИД также выразил благодарность: «Мы очень признательны нашим партнерам из Австралии и Малайзии. Отдельных слов благодарности заслуживают местные жители, которые помогали нам, несмотря на сложную ситуацию, в которой они сами находятся».

Стоит отметить, что ранее о приостановке поисковых работ на месте крушения малазийского «Боинга» сообщил голландский премьер Марк Рютте в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Гааге. В свою очередь, Рютте также высоко оценил работу участников поисковой операции и пообещал семьям и близким жертв ЧП, что работа международных экспертов будет возобновлена в ближайшее время.

Информация о том, кто именно вел стрельбу, по-прежнему отсутствует.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета «Боинг - 777» малазийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.




Ключевые слова: авиакатастрофа, голландия, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Останки девяти погибших при крушении «Боинга-777» доставлены в Малайзию 2 сентября 2014 09:56
Совет безопасности ООН заблокировал заявление России о перемирии на месте падения «Боинга-777» 8 августа 2014 11:32
«Боинг 777»: на месте катастрофы будут работать специалисты из Малайзии 4 августа 2014 15:52
Специалисты обнаружили новые тела погибших на месте крушения Boeing 777 на Украине 3 августа 2014 13:01

Главные новости