Пятница 6 Декабрь 2019, 20:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга-777»

Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга-777»

28 ноября 2014 09:41

Обломки «Боинга-777», оставшиеся на Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Сары Ферной, работы организации на месте крушения завершены.

«У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», - отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они «не представляют интереса для следствия», - сказала официальный представитель совета.

«Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет, - подчеркнула она. - Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы».

Стоит отметить, что ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы. Сара Ферной также ответила на уточняющий вопрос относительно того, проявляли ли интерес к фрагментам, оставшимся на Украине, другие организации, например, голландская прокуратура, занимающаяся расследованием уголовного дела в связи с крушением самолета. Она сказала, что этот вопрос находится вне компетенции совета.

«Я не знаю, заинтересована ли прокуратура или какие-либо другие стороны в том, чтобы изучить обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы или уже собираются местными службами, - уточнила она. - Эти вопросы должны задаваться им напрямую, я не могу говорить за них».

«Интерес есть в изучении обломков, которые будут доставлены в Нидерланды», - заявил официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.

«Между прокуратурой и Советом по безопасности Нидерландов подписано соглашение, на основе которого мы обмениваемся интересующей нас информацией», - сказал он. Однако при этом де Бран не ответил на уточняющие вопросы относительно заинтересованности прокуратуры в оставшихся на Украине обломках и возможных намерений направить в ближайшее время следователей к месту крушения.

Напомним, пассажирский «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Фото Reuters




Ключевые слова: авиакатастрофа, боинг, голландия, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Нидерланды поделились данными черных ящиков 2 июля 2015 12:45
Результаты расследования причин крушения «Боинга-777» опубликуют во второй половине года 23 января 2015 10:55
Малайзия рассчитывает на помощь России в расследовании крушения «Боинга-777» на Украине 12 января 2015 12:18
Нидерланды отказались передать ООН расследование крушения «Боинга-777» 10 декабря 2014 10:31
Совет по безопасности Нидерландов завершил работы по сбору обломков «Боинг-777» 24 ноября 2014 09:57
Группа голландских экспертов прибыла в Донецк для вывоза обломков «Боинга-777» 5 ноября 2014 11:15
Обнародован первый доклад о причинах крушения «Боинга-777» 10 сентября 2014 09:17

Главные новости