Воскресенье 22 Октябрь 2017, 14:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Сотрудники зоопарка Тбилиси не могут найти маленького тигра и гиену

Сотрудники зоопарка Тбилиси не могут найти маленького тигра и гиену

18 июня 2015 10:34

Сотрудники Тбилисского зоопарка из-за наводнения до сих пор не могут найти маленького тигра и гиену, которая не представляет опасности для человека, сообщает РИА Новости.

«Еще один маленький тигр потерялся, а также гиена. Гиена не представляет опасности для человека. Полосатая гиена - маленькое животное», - рассказал директор зоосада Зураб Гуриелидзе.

В настоящее время директор, его заместитель, а также несколько других сотрудников Тбилисского зоопарка находятся на допросе в местной прокуратуре, которая возбудила дело по статье «служебная халатность» после того, как тигр загрыз человека в центре города.

Спецоперация по ликвидации хищника была проведена на территории, прилегающей к бывшему бассейну «Лагуна Вере», неподалеку от Тбилисского зоопарка. По данным СМИ, тигр все это время прятался на территории склада.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что хищников, разбежавшихся из зоопарка в результате разрушительного наводнения в ночь с 13 по 14 июня, больше нет на улицах Тбилиси. На второй день администрация Тбилисского зоопарка сообщила журналистам, что ищет двух медведей, тигра и гиену.

Между тем, Гуриелидзе винит себя в гибели человека, так как представители власти сообщили о том, что на улицах Тбилиси больше не осталось хищников, основываясь на предоставленной им информации. Несмотря на это, по словам Гуриелидзе, МВД Грузии патрулировало периметр, но в зданиях животных не искали.

Фото www.amic.ru



Ключевые слова: грузия, наводнение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Грузии заявили об отлове всех сбежавших из зоопарка животных 16 июня 2015 10:06
Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших от наводнения в Тбилиси 15 июня 2015 17:30
Последствия ЧП в Тбилиси: погибло более 300 обитателей зоопарка 15 июня 2015 10:22

Главные новости

Система Orphus