Четверг 8 Декабрь 2016, 14:55
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > «Адмирал Пантелеев» повел через Аденский залив караван судов

«Адмирал Пантелеев» повел через Аденский залив караван судов

4 мая 2009 10:52

Большой противолодочный корабль тихоокеанского флота (ТОФ) «Адмирал Пантелеев» повел свой первый караван через Аденский залив, где пираты продолжают захватывать гражданские суда.

Как сообщают Вести со ссылкой на руководителя пресс-службы ТОФ Романа Мартова, тихоокеанцы взяли под охрану шесть торговых судов под флагами разных стран и следуют в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. Примечательно, что это название переводится с арабского языка как «Ворота скорби» - такое название пролив получил в связи с опасностью плавания в этих водах. На обратном пути тихоокеанцы также сформируют конвой и поведут его через Аденский залив по коридору «безопасности».

Напомним, в конце апреля текущего года отряд кораблей Тихоокеанского во главе с БПК «Адмирал Пантелеев» прибыл к берегам Африканского Рога и приступил к выполнению международной миссии по противодействию пиратам. В состав отряда, входят также танкеры «Ижора» и «Иркут» и морской буксир МБ-37. Моряки-тихоокеанцы будут нести боевую вахту у берегов Сомали более двух месяцев. 28 апреля экипаж БПК уже задержал в Аденском заливе 29 человек по подозрению в пиратстве. Среди задержанных - граждане Сомали, Ирана и Пакистана. Большая часть задержанных уже опрошена. Общение с их лидерами несколько раз откладывалось по причине того, что во время задержания те находились в состоянии наркотического опьянения. При досмотре пиратского судна обнаружены и изъяты средства навигации, стрелковое вооружение, гранатометы и боеприпасы к ним.



Ключевые слова: пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Адмирал Пантелеев» помог российскому танкеру отбиться от пиратов 11 мая 2009 10:32
Российские моряки закидали пиратов бревнами 1 мая 2009 17:03
Задержанным сомалийским пиратам грозит российская тюрьма 30 апреля 2009 10:37
Российские моряки задержали 29 пиратов 29 апреля 2009 14:38
Российские моряки задержали судно с пиратами 29 апреля 2009 10:18

Главные новости

Система Orphus