Суббота 23 Сентябрь 2017, 07:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Никарагуа заинтересовалась российской военной авиацией

Никарагуа заинтересовалась российской военной авиацией

8 мая 2009 09:28

Никарагуа ведет переговоры с РФ по поводу приобретения для нужд никарагуанских вооруженных сил самолетов и вертолетов российского производства. Об интересе никарагуанских военных к российской технике сообщил главком ВС Никарагуа генерал Омар Халлеслевенс (Omar Halleslevens), сообщает Lenta.ru.

По словам Халлеслевенса, Никарагуа планирует приобрести от четырех до восьми вертолетов и два самолета, а также запасные части для ремонта и модернизации еще двух воздушных судов, уже состоящих на вооружении никарагуанских ВВС. Халлеслевенс особо подчеркнул, что покупка новой техники не нарушит баланс сил в Латинской Америке, но поможет стране в борьбе с наркотрафиком.

Генерал также сообщил, что Никарагуа уже удалось достичь договоренностей с Испанией касательно укрепления никарагуанских ВМС, заметив при этом, что страна открыта для любых предложений и по этому предмету.

Вооруженные силы Никарагуа являются одними из самых малочисленных в мире, их численность составляет, по некоторым данным, 14 тысяч военнослужащих. Расходы на содержание армии Никарагуа по состоянию на 2006 год составляли 0,6 процента от ВВП страны.

Стоит отметить, что российская авиационная техника пользуется большим спросом во всем мире и составляет около 56 процентов от общего объема экспорта этой продукции РФ. В 2008 году Россия начала осваивать рынки Латинской Америки, заключив контракты на поставку военных машин с Венесуэлой, Мексикой, Перу, Колумбией и Бразилией. Сообщалось также о перспективах экспорта в Боливию, Уругвай и Эквадор. Никарагуа, тем не менее, ранее в списках потенциальных покупателей техники российского производства не фигурировала.



Ключевые слова: боливия, бразилия, венесуэла, колумбия, латинская америка, мексика, миг-29, никарагуа, перу, уругвай, эквадор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus