Воскресенье 28 Май 2017, 15:40
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Обезьяна обезвредила охранную сигнализацию при попытке к бегству

Обезьяна обезвредила охранную сигнализацию при попытке к бегству

11 мая 2009 17:07

Орангутан обезвредил охранную сигнализацию в зоопарке Аделаиды на юге Австралии и предпринял попытку бегства, но затем передумал, сообщает korrespondent.net.

27-летняя Карта с помощью ветки устроила короткое замыкание, чтобы перелезть через первое заграждение, и собиралась преодолеть второе. Однако, повисев на стене некоторое время, обезьяна решила вернуться в вольер.

В общей сложности Карта провела на воле не более получаса. По словам куратора зоопарка, по всей видимости, беглянка решила, что забралась туда, где ей быть не следует.

Питер Уайтхед характеризует Карту, как очень изобретательное животное. «У нас и раньше с ней возникали трудности, когда она пыталась перехитрить смотрителей», - отмечает куратор.

Кроме того, Карта стала самым непоседливым орангутаном из всех, что там содержались. Она любит любую еду, особенно ту, которую отнимает у товарищей.

Между тем, из передвижного голландского цирка в прошлом году, рано утром, когда все спали, сбежали пятнадцать верблюдов, две зебры, неустановленное число лам и карликовая свинья. По словам амстердамских полицейских, побег организовал жираф, пробивший дыру в вольере, где содержались животные.



Ключевые слова: австралия, животные

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus