Среда 22 Февраль 2017, 00:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Парламент Франции разрешил отключать от Сети любителей файлообмена

Парламент Франции разрешил отключать от Сети любителей файлообмена

13 мая 2009 14:33

Нижняя палата французского парламента (Национальная ассамблея) приняла законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене, сообщает Lenta.ru.

Антипиратский закон поддержали 296 членов Национальной ассамблеи Франции. Против проголосовали 233 парламентария. 13 мая этот документ будет рассмотрен верхней палатой французского парламента - Сенатом.

В начале апреля Национальная ассамблея отклонила аналогичный законопроект. Тогда он был одобрен в предварительном чтении, но раскритикован провайдерами и интернетчиками Франции.

Законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене, также известен как концепция «трех предупреждений». Его идея заключается в том, что пользователям, уличенным в скачивании защищенного авторским правом контента, выносятся два предупреждения. После третьего их доступ в интернет блокируется.
Одним из сторонников концепции «трех предупреждений» является президент Франции Николя Саркози. Также этот закон поддерживают правообладатели.

В начале 2009 года ирландский провайдер Eircom принял решение отключать от интернета абонентов, уличенных в незаконном использовании файлообменных сетей. Летом 2008 года аналогичное решение принял британский провайдер Virgin Media.

В феврале 2009 года власти Германии не поддержали концепцию «трех предупреждений». В ходе обсуждения провайдеры и политики пришли к выводу, что введение в Германии этого принципа противоречит немецким законам о неприкосновенности личной жизни.

Европарламентарии тоже не поддерживают законопроект, позволяющий отключать пользователей от Сети за незаконный файлообмен. Они считают, что это можно делать лишь при наличии соответствующего судебного решения.



Ключевые слова: законодательство, информационные технологии, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus