Пятница 2 Декабрь 2016, 22:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Вице-президент США за обедом выдал расположение секретного бункера

Вице-президент США за обедом выдал расположение секретного бункера

18 мая 2009 11:06

Вице-президент США Джозеф Байден выдал местоположение секретного бункера под своей резиденцией. Известный своей болтливостью чиновник рассказал об этом во время светского обеда, сообщает Росбалт.

Его разговор с соседом по столу услышала помощница редактора журнала «Newsweek», которая, как истинная журналистка, не смогла не написать об этом. По ее словам, за обедом в престижном клубе журналистов «Гридирон», где ежегодно проходит встреча работников СМИ с американским президентом, Байден непринужденно рассказал о том, что убежище ему показали во время экскурсии по резиденции вице-президентов.

В случае опасности американскому вице-президенту придется прятаться в этом спецубежище, однако теперь его местонахождение перестало быть государственной тайной. Байден также добавил, что сразу после терактов 11 сентября в этом укрытии скрывался от террористов бывший тогда вице-президентом Дик Чейни. Традиционно «правая рука» президента живет отдельно от него. С 1974 года резиденцией американских вице-президентов стала Военно-морская обсерватория в центре Вашингтона.

Это уже не первый казус, связанный с именем Байдена. Так, в конце марта вице-президент США Джозеф Байден позволил себе шутку в адрес президента Барака Обамы во время ежегодного заседания «Гридирон-клуба».

Более того, чиновнику пришлось объясняться и по поводу телефонного разговора президентов США и Грузии, которые он несколько вольно интерпретировал для прессы.



Ключевые слова: безопасность и охрана, джозеф байден, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Талибы разгромили НАТО в боях за афганский город 24 мая 2009 12:03

Главные новости

Система Orphus