Четверг 8 Декабрь 2016, 23:05
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Китай сделал ставку на традиционную медицину в борьбе с новым гриппом

Китай сделал ставку на традиционную медицину в борьбе с новым гриппом

3 июня 2009 09:57

Традиционная китайская медицина широко используется для лечения пациентов с новым гриппом, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на начальника отдела международных связей министерства здравоохранения КНР Жэнь Минхуэй.

«Китай, насколько известно,- единственная страна, применяющая для борьбы с вирусом A/H1N1 достижения медицинской системы, сложившейся на протяжении нескольких тысячелетий»,- сказал чиновник.

В материковом Китае в настоящее время 39 человек с подтвержденным диагнозом нового гриппа. Последние шесть случаев были названы 1 июня 2009 года на регулярном пресс-брифинге, включая трех заболевших в Пекине, двух в провинции Фуцзянь и одного в Гуандуне.

«К настоящему времени традиционная медицина продемонстрировала определенную эффективность в лечении всех заболевших», - подтвердил эксперт госпиталя «Дунчжимэнь» Цзян Ляндо (госпиталь находится в ведении академии традиционной медицины Китая). Цзян Ляндо входит в отряд китайских врачей-традиционников, изучающих возможности фармакопеи и лечебных методов в противодействии новому гриппу. По его словам, наиболее широко применяются лекарственные травы. При этом принимаются во внимание не только симптомы болезни, а также возраст и пол, что определяет методику лечения, подбор и дозировку лекарств.

Использование традиционной медицины оговорено и в руководстве по лечению нового гриппа, подготовленного министерством здравоохранения КНР после появления первого же заболевшего китайца.

Китай не впервые прибегает к сочетанию «западной» и традиционной китайской медицины в противодействии опасным вирусным заболеваниям. Проверенные веками средства хорошо показали себя и при эпидемии атипичной пневмонии, когда 60% из более чем 5 тысяч пациентов испытали на себе целительные свойства старинных лекарств.



Ключевые слова: здравоохранение, китай, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus