Среда 22 Февраль 2017, 13:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Главы минобороны СНГ приняли концепцию сотрудничества

Главы минобороны СНГ приняли концепцию сотрудничества

3 июня 2009 16:41

Министры обороны стран-членов Содружества независимых государств определили в среду, 3 июня 2009 года, концепцию военного сотрудничества Содружества до 2015 года, сообщает Взгляд.

Как заявил по итогам заседания Совета министров обороны (СМО) его секретарь Александр Синайский: «Учитывая важность развития интеграционных процессов в военной сфере, министры обороны определили концептуальные подходы к развитию военного сотрудничества государств-частников СНГ на период до 2015 года и утвердили план совместных мероприятий вооруженных сил государств-участников СНГ на 2010 год». По его словам, министры договорились также о создании координационного центра по вопросам ремонта и модернизации вооружения и военной техники вооруженных сил стран СНГ.

«Министры обороны обсудили вопросы взаимодействия инженерных войск армий стран Содружества, военно-научного и военно-технического сотрудничества. В рамках развития многосторонней интеграции в военно-технической области было принято решение о создании Координационного центра по вопросам ремонта, поставки запчастей, модернизации вооружений и военной техники государств-участников СНГ, определен порядок обмена информацией о потребностях в запасных частях к имеющимся вооружению и военной техники»,- отметил Александр Синайский.

По словам секретаря СМО, вопрос обеспечения запчастями и ремонта вооружения и техники стоит достаточно остро для всех стран СНГ. «На первом этапе будем решать этот вопрос, следующий этап - это модернизация»,- добавил Александр Синайский.

На заседании обсуждались также проблемы подготовки и переподготовки военных кадров, в частности, для оперативных сил ПВО СНГ, и специалистов в сфере физической подготовки и спорта для армий Содружества.



Ключевые слова: вооруженные силы, снг

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus