Суббота 10 Декабрь 2016, 08:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Все меньше американцев хотят вести здоровый образ жизни и заниматься спортом

Все меньше американцев хотят вести здоровый образ жизни и заниматься спортом

8 июня 2009 09:18

За последние тридцать лет американцы стали в целом жить более качественно и лучше питаться. Однако, по данным медиков из университета штата Южная Каролина, ни к чему хорошему это в конечном итоге не привело. Как показало проведенное ими исследование, результаты которого были опубликованы в последнем номере журнала «Американ медикал джорнэл», жители США стали более избалованными, изнеженными и прожорливыми. Об этом сообщает АМИ-ТАСС.

Изучив соответствующие данные с 1980-х годов века, ученые пришли к выводу, что количество людей, соблюдающих «пять принципов здорового образа жизни», за последние более чем 20 лет в США снизилось с 15% до 8% в 2008 году. В эти «пять принципов» входят занятия спортом три раза в неделю, правильное питание, отказ от алкоголя и табака, а также стремление следить за своим весом.

При этом количество больных ожирением выросло на 8% и составило в 2008 году 36% от общего количества взрослых американцев. Кроме того, на 10% - с 53% до 43% - сократилось количество людей, регулярно занимающихся спортом, указывают медики. Еще хуже, по их мнению, обстоит дело с правильным питанием. Так, в наше время только 26% жителей США регулярно едят фрукты и овощи. В 1980-е годы таких людей в стране было 42%.

По мнению специалистов, в происшедшем виноваты несколько факторов - лень и изнеженность американцев, предприятия общепита, предоставляющие возможность недорого и быстро насытиться, а также стремление американцев как можно больше работать.

Последний из этих факторов приводит к тому, что люди постоянно испытывают сильный стресс и постоянную усталость. В результате они «заедают» первый и «пересиживают» на диване вторую. Все это, по мнению ученых, ведет к ожирению и, как следствие, ко множеству болезней.



Ключевые слова: медицина, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus