Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Грузия не смогла расплатиться с Украиной за поставки оружия

Грузия не смогла расплатиться с Украиной за поставки оружия

10 июня 2009 17:34

В настоящее время Грузия должна Украине 30 миллионов долларов США за уже поставленное вооружение, а выполнение заключенных ранее контрактов между двумя странами продолжается, несмотря на заявления правительства. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на депутата Валерия Коновалюка, возглавлявшего следственную комиссию Верховной Рады по поставкам оружия в Грузию.

«Формально эта торговля не запрещена, но косвенно мы ставим под угрозу российские войска на границе Грузии и Южной Осетии с международным статусом миротворцев. Этими поставками мы разрушаем также свое сотрудничество в военной сфере с РФ, которое обеспечивало нам десятки тысяч рабочих мест»,- отметил Валерий Коновалюк. По его словам, с августа 2008 года грузинская армия смогла полностью перевооружиться.

Напомним, что 29 апреля 2009 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве сообщила, что «утверждения о поставках вооружения Грузии не отвечают действительности». Тем не менее, на днях представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин также заявил, что Киев продолжает поставлять Тбилиси оборонную продукцию.

В 2007-2008 годах Украина продала Грузии 40 танков Т-72Б, 14 зенитных ракетных комплексов «Оса», 60 бронетранспортеров БТР-70, 100 миллионов патронов и 17 тысяч автоматов Калашникова, а также другую военную продукцию. Это вооружение использовалось грузинской армии во время агрессии против Южной Осетии. Причем, как ранее сообщали СМИ, нередко эта продукция поставлялись по существенно заниженным ценам.



Ключевые слова: валерий коновалюк, владимир путин, вооружение, грузия, дмитрий рогозин, нато, премьер-министр, россия, украина, южная осетия, юлия тимошенко

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus