Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Срок работы МКС может быть продлен до 2025 года

Срок работы МКС может быть продлен до 2025 года

15 июня 2009 16:34

Европейские, американские и японские партнеры России по эксплуатации Международной космической станции (МКС) предлагают продлить сроки работы станции на орбите вплоть до 2025 года. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов на открывшемся в понедельник в пригороде Парижа Ле-Бурже юбилейном авиакосмическом салоне, передает РИА Новости.

«У партнеров из Европейского космического агентства, например, есть твердое желание продлить сроки полета станции, и их можно понять: научная лаборатория «Колумбус» совсем новая, только введена в состав МКС, и ее ресурс составит не менее 10 лет, а на самом деле, модуль прослужит и 20 лет, и, конечно, европейцы хотят на нем хорошенько поработать и совсем не заинтересованы выбрасывать огромные деньги, затраченные на разработку этого уникального сооружения, на ветер», - сказал глава Роскосмоса.

По его словам, новый европейский грузовой космический корабль ATV, совершивший испытательный полет к МКС, предстоит запустить в серийное производство, и летать к МКС он будет, как минимум, раз в полгода.

Кроме того, глава Роскосмоса отметил, что европейские специалисты приступили к созданию нового пилотируемого космического корабля. «Его нужно создавать как минимум пять лет и еще пять лет испытывать и доводить до кондиции, поэтому МКС Европейскому космическому агентству нужна еще не менее 10 лет», - сказал Перминов.

По его словам, станция также необходима космическому агентству Японии и НАСА.

«Всем нужна станция, и мы поддерживаем этот настрой наших партнеров. До 2015 года станция будет работать точно, это и без всяких разговоров понятно, и после этого срока - возможно, и до 2025 года», - подытожил Анатолий Перминов.



Ключевые слова: анатолий перминов, космос, роскосмос, сша, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российский прибор отправился на Луну искать ракетное топливо 25 июня 2009 13:41
Россия запустит в космос два нигерийских спутника 25 июня 2009 13:11

Главные новости

Система Orphus