Вторник 6 Декабрь 2016, 10:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Дмитрий Медведев поддержал резолюцию Совбеза ООН о КНДР

Дмитрий Медведев поддержал резолюцию Совбеза ООН о КНДР

16 июня 2009 17:38

КНДР взяла недопустимый тон в диалоге с международным сообществом. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев в Екатеринбурге на пресс-конференции по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает Росбалт.

Угрозы, которые озвучивает руководство Северной Кореи в последнее время, мягко говоря, не способствуют пониманию и укреплению взаимоотношений между странами.

«Конечно, мы отметили, что такого рода поведение в нынешней ситуации неприемлемо», - сказал Дмитрий Медведев. Президент добавил, что международное сообщество «было вынуждено реагировать (на ситуацию вокруг КНДР) путем принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН».

Напомним, 13 июня Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении КНДР в связи с проведенными ядерными испытаниями. Резолюция вводит запрет на экспорт из КНДР всех видов вооружений, а также импорт из страны всех видов вооружений кроме легкого стрелкового оружия. В тексте также содержится требование к Северной Корее не проводить больше ядерных или ракетных испытаний.



Ключевые слова: дмитрий медведев, екатеринбург, кндр, оон, шос, ядерное оружие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев: ШОС считает неизбежным появление новых резервных валют 16 июня 2009 16:03
Дмитрий Медведев призвал ускорить подготовку документа о приеме стран в ШОС 16 июня 2009 14:05

Главные новости

Система Orphus