Суббота 27 Май 2017, 18:41
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Россия и Белоруссия уточнили план совместных учений

Россия и Белоруссия уточнили план совместных учений

18 июня 2009 15:39

Совместное оперативно-стратегическое учение «Запад-2009» России и Белоруссии, которое пройдет осенью 2009 года, будет состоять из серии несвязанных друг с другом учений по оборонительной тематике, сообщает Lenta.ru. Генеральным штабом Вооруженных Сил России и Министерством обороны Белоруссии завершено его планирование.

Главной ареной учения станет Обуз-Лесновский полигон на территории Белоруссии, где маневры начнутся 30 сентября. Здесь запланирована высадка воздушного десанта с вооружением и военной техникой численностью до 600 человек.

С 27 по 28 сентября на Борисовском полигоне также пройдет отдельное учение по плану российского Генштаба. В нем примут участие примерно 13 тысяч человек, включая около семи тысяч военнослужащих с белорусской и шести тысяч с российской стороны.

На время учения в Белоруссию прибудут несколько органов военного управления армейского звена с подразделениями обеспечения, а также до четырех мотострелковых и танковых бригад российской армии. Вооруженные силы Белоруссии будут представлены двумя механизированными и одной мобильной бригадой. Кроме этого, предполагается призвать на сборы до 1,8 тысячи военнообязанных.



Ключевые слова: армия, белоруссия, генштаб вс рф, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия отказалась от совместных учений с Грузией 17 июня 2009 17:05

Главные новости

Система Orphus