Воскресенье 19 Февраль 2017, 17:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Британская полиция задерживает белых людей для баланса в статистике

Британская полиция задерживает белых людей для баланса в статистике

19 июня 2009 12:40

Британские полицейские без всяких оснований задерживают белых жителей, чтобы статистика обысков людей различных рас выглядела сбалансировано.

Как сообщает Korrespondent.net, в ежегодном докладе члена верхней палаты британского парламента лорда Карлайла показано значительное увеличение числа обысков.

В 2007-2008 годах в Англии и в Уэльсе полицейские обыскали 124 тысяч человек в, тогда как в 2006-2007 годах - только 42 тысячи. При этом лишь в 1% случаев обыски заканчивались арестом.

По словам Карлайла, полиция нередко задерживает и обыскивает белых людей, не имея даже малейших подозрений. Такая практика внедрена для того, чтобы каким-то образом уравновесить показатели задержаний азиатов и белых.

Поскольку считается, что террористическая угроза исходит в основном от исламистских экстремистов, цифры показывают, что число мусульман, подвергаемых обыску, значительно превосходит число белых. Но на помощь правоохранителям пришла статья 44 закона о борьбе с терроризмом. Злоупотребляя ею, полицейские «отыгрываются» на белых и таким образом корректируют статистику. При этом они расходуют лишние средства и нарушают гражданские права людей.

«Я прекрасно понимаю обеспокоенность полиции, стремящейся освободиться от подозрений в предвзятости, но не стоит впустую использовать ценные ресурсы для проведения явно необоснованных обысков», - отметил Карлайл в своем докладе.

Чтобы как-то исправить ситуацию, он призвал власти ограничить действие 44-й статьи закона.



Ключевые слова: великобритания, криминал, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus