Суббота 3 Декабрь 2016, 03:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Уго Чавес предложил Дмитрию Медведеву поднять цены на нефть до 100 долларов

Уго Чавес предложил Дмитрию Медведеву поднять цены на нефть до 100 долларов

22 июня 2009 11:37

Президент Венесуэлы Уго Чавес написал письмо Дмитрию Медведеву, в котором предложил России вместе с Венесуэлой поднять цены на нефть до 100 долларов, сообщают Вести.

По мнению венесуэльского лидера, крупные нефтедобывающие страны должны согласовывать свои позиции на рынке и демонстрировать солидарность. И касается это не только членов ОПЕК, в число которых входит Венесуэла. По словам Чавеса, для страны, чьи доходы от экспорта на 97% зависят от цен на нефть, поддержание высокой стоимости черного золота - один из национальных приоритетов. Послание Уго Чавеса Дмитрию Медведеву передаст вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес, который сегодня прибывает в Москву с рабочим визитом.

Стоит отметить, что цены июльских фьючерсов на нефть упали в пятницу в Нью-Йорке больше чем на 3,5% на фоне роста запасов бензина в США. В выходные была коррекция вверх - после того, как появились сообщения о взрыве в Нигерии на нефтепроводе Royal Dutch Shell. Сейчас на электронных торгах вновь снижение - за баррель американской смеси «Лайт Свит» предлагают 69,29 доллара.



Ключевые слова: венесуэла, дмитрий медведев, нефть, россия, уго чавес

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus