Вторник 28 Февраль 2017, 17:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Россия запустит в космос два нигерийских спутника

Россия запустит в космос два нигерийских спутника

25 июня 2009 13:11

Федеральное космическое агентство запустит в интересах Национального агентства по космическим исследованиям и разработкам Нигерии (НАСРДА) еще два спутника дистанционного зондирования Земли, сообщает Взгляд.

Как говорится в заявлении руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, опубликованного в четверг на сайте ведомства, нигерийский спутник дистанционного зондирования Земли, запущенный российской ракетой-носителем успешно работает. Готовятся к запуску еще два аналогичных космических аппарата. Причем один из них создан силами непосредственно нигерийских специалистов.

«До сих пор двустороннее взаимодействие в сфере космоса ограничивалось отдельными контактами между предприятиями и организациями и сводилось, главным образом, к вопросам, касавшимся обучения нигерийских специалистов в российских профильных учебных заведениях. Сейчас мы активно взаимодействуем с нашими нигерийскими коллегами из Национального агентства по космическим исследованиям и разработкам (НАСРДА). Хотелось бы отметить, что у Нигерии имеются хорошие заделы по ряду направлений космической деятельности»,- отметил глава Роскосмоса.

По его словам, российские предприятия будут подключены к реализации нигерийских программ, прежде всего в области дистанционного зондирования Земли, особенно в том, что касается предупреждения и мониторинга стихийных бедствий, наблюдения за экологической обстановкой, разведки природных ископаемых.

Также имеются реальные перспективы использования в Нигерии российской космической навигационной системы ГЛОНАСС в целях мониторинга прибрежных и заболоченных районов Нигерии, в интересах рыболовства, строительства, нефтедобычи, спасательных и правоохранительных служб.



Ключевые слова: анатолий перминов, космос, нигерия, роскосмос, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российский прибор отправился на Луну искать ракетное топливо 25 июня 2009 13:41
Срок работы МКС может быть продлен до 2025 года 15 июня 2009 16:34
Роскосмос сообщил имя очередного космического туриста 5 июня 2009 09:48

Главные новости

Система Orphus