Воскресенье 4 Декабрь 2016, 06:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Литовские гостиницы заставят европейских парламентариев посидеть в темноте

Литовские гостиницы заставят европейских парламентариев посидеть в темноте

29 июня 2009 16:42

Гостиницы и рестораны Литвы, которые обслуживают участников проходящей в стране сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, отключат своим гостям свет в знак протеста против повышения налогов. С 22:00 до 24:00 понедельника, 29 июня, в темноту погрузятся более 200 отелей, передает Lenta.ru.

Ассоциация гостиниц и ресторанов пытается таким образом привлечь внимание к проблемам отрасли, для предприятий которой власти республики отменили льготный режим налогообложения. В результате антикризисных мер правительства НДС для гостиниц и ресторанов повысился с пяти до девятнадцати процентов.

Впервые «темную» на два часа литовские гостиницы устроили 11 июня, когда в Вильнюсе проходил крупный международный инвестиционный форум с участием представителей 20 стран. «Если наши требования останутся неуслышанными, о том, как власти Литвы губят бизнес, узнает весь мир»,- заявил тогда один из членов Ассоциации.

Организаторы акций заявили, что отключения электричества 11 и 29 июня рассматриваются всего лишь как предупредительные меры. Если правительство страны не пойдет навстречу работникам туристической отрасли, они грозят провести всеобщую акцию протеста. При этом уточняется, что для ее проведения выбраны 5-6 июля 2009 года, когда Литва будет торжественно отмечать свое тысячелетие. В эти дни ожидается большой наплыв гостей, в том числе и многочисленных международных делегаций.



Ключевые слова: гостиницы, литва, налоги, обсе

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus