Четверг 8 Декабрь 2016, 19:18
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > В мире > Аферист «века» в США приговорен к 150 годам тюрьмы

Аферист «века» в США приговорен к 150 годам тюрьмы

30 июня 2009 09:17

Создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернард Мэдофф приговорен к максимальному сроку наказанию - 150 годам тюремного заключения, сообщает Интерфакс. Именно такого срока для него требовали прокуроры.

Бернард Мэдофф был признан судом виновным в мошенничестве с ценными бумагами, незаконной рассылке вводящих в заблуждение почтовых сообщений, мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег, махинациях в сфере инвестиционных консультаций, ложных утверждениях, лжесвидетельстве, подаче ложных сведений в SEC и воровстве средств из фонда выплат сотрудникам компании,- всего по 11 пунктам.

Афера Бернарда Мэдоффа, ветерана Уолл-стрит, длилась с 1980-х годов, через созданные им схемы прошло около 170 миллиардов долларов. Деньги новых инвесторов использовались им для выплат процентов по старым вкладам, при этом осуществлялась тотальная подделка всей документации, свидетельствовавшей об инвестировании средств. В результате действий Бернарда Мэдоффа тысячи клиентов, среди которых были крупные банки, благотворительные фонды и известные люди, в том числе, по некоторым данным, и российские олигархи, потеряли десятки миллиардов долларов.

Обманутые инвесторы встретили приговор аплодисментами и криками радости. Бернард Мэдофф появился в суде впервые с 12 марта 2009 года, когда он признал себя виновным в создании грандиозной мошеннической схемы. «Я не прошу о прощении»,- заявил он в суде. Он также добавил, что сознательно вводил в заблуждение своих братьев, сыновей и жену.

Ранее суд постановил конфисковать имущество четы Мэдофф - вплоть до столового серебра - и пустить его с молотка в счет погашения долгов. Жена финансиста Рут Мэдофф лишится около 80 миллионов долларов - именно в такую сумму оценивается собственность, записанная на Рут. Женщине суд разрешил оставить только 2,5 миллиона долларов.



Ключевые слова: доллар, сша, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus