Вторник 6 Декабрь 2016, 15:16
Движение затруднено
Главная страница > Новости > В мире > Пхеньян показал видео с изможденным Ким Чен Иром

Пхеньян показал видео с изможденным Ким Чен Иром

8 июля 2009 13:33

Лидер КНДР Ким Чен Ир выглядел худым, изможденным и старше своих 67 лет на видеозаписи, которую показало в среду центральное телевидение Пхеньяна. Трансляция была приурочена к 15-летию со дня кончины отца руководителя страны, основателя КНДР - Ким Ир Сена, сообщают Вести.

В последнее время пхеньянское телевидение активно сообщает об инспекционных поездках Ким Чен Ира, о его посещениях воинских частей и промышленных предприятий. Однако такие материалы, как правило, сопровождаются только фотографиями.

В ходе нынешнего видеорепортажа с собрания в память основателя КНДР Ким Чен Ир вначале достаточно бодро прошел по сцене торжественного зала вместе с высшими руководителями Вооруженных сил и Трудовой партии Кореи. Однако, в целом, на записи он выглядел сильно похудевшим, постаревшим и отстраненным. Ким Чен Ир, судя по репортажу, не выступал на мероприятии. Однако в этом нет ничего необычного. Он, как правило, вообще не произносит речей перед публикой.

Как утверждает южнокорейская, западная и японская печать, Ким Чен Ир в августе прошлого года перенес инсульт и был даже на время частично парализован. Однако, судя по всему, он в значительной мере оправился и, по мнению американских и южнокорейских экспертов, полностью контролирует ситуацию в КНДР. В то же время с начала 2009 года стали появляться сообщения о том, что Ким Чен Ир якобы назначил своим преемником младшего сына - Ким Чен Уна. По мнению ряда специалистов, последние жесткие действия Пхеньяна, включая ядерное испытание и пуски ракет, направлены на сплочение страны в сложный период подготовки к официальному провозглашению преемника вождя.



Ключевые слова: ким чен ир, кндр

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus