Суббота 3 Декабрь 2016, 22:37
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Итоговый день саммита G8 пройдет в максимально широком формате

Итоговый день саммита G8 пройдет в максимально широком формате

10 июля 2009 09:34

Заключительный день саммита «Большой восьмерки» пройдет в максимально широком формате - с участием сразу 28 стран и руководителей 8 международных организаций, в том числе Африканского союза, ООН, ВТО, МВФ, Всемирного банка, Международной организации труда, Международного энергетического агентства, ОЭСР. Об этом сообщают Вести.

Он будет посвящен проблемам Африки, борьбе с бедностью и вопросам продовольственной безопасности. Эти вопросы лидеры обсудят в двух форматах - начнут за рабочим завтраком, а продолжат - на заключительном рабочем заседании.

«Финальное мероприятие саммита - рабочее заседание в расширенном составе - с участием всех приглашенных на саммит стран; в повестке дня стоят такие темы, как воздействие кризиса на развивающиеся страны, в том числе на страны Африки, а также проблема продовольственной безопасности»,- сообщил помощник Президента РФ Сергей Приходько.

По итогам обсуждения, прогнозируют эксперты, будет принято совместное заявление лидеров «Группы восьми» и стран Африки по водным ресурсам и санитарии, совместное заявление участников встречи в широком составе по продовольственной безопасности.

У Президента РФ Дмитрия Медведева в пятницу, 10 июля 2009 года, запланирована также двусторонняя встреча с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

О результатах трехдневной работы на своем втором саммите «восьмерки» Дмитрий Медведев намерен рассказать журналистам на отдельной пресс-конференции. Последним общим мероприятием для всех участников саммита и приглашенных лидеров станет совместное фотографирование - уже третье по счету за три дня на одном и том же фоне - у большого панно с горным пейзажем и эмблемой саммита перед Домом переговоров.

Итоги саммита подведет его хозяин Сильвио Берлускони на заключительной пресс-конференции.



Ключевые слова: большая восьмерка, вто, дмитрий медведев, испания, мвф, оон, президент россии, сильвио берлускони, хосе луис родригес сапатеро

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Советник британского премьера заразился свиным гриппом 13 июля 2009 13:21
Дмитрий Медведев: идея об «Искандерах» под Калининградом пока не отозвана 11 июля 2009 14:06

Главные новости

Система Orphus