Суббота 10 Декабрь 2016, 15:47
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Греция отказалась увеличивать стоимость виз для российских граждан

Греция отказалась увеличивать стоимость виз для российских граждан

10 июля 2009 17:59

Греция не собирается повышать стоимость виз для россиян, несмотря на принятие ЕС нового Визового кодекса. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Греции в РФ Михалис Спинеллис, передает Росбалт.

Совет ЕС 25 июня принял новый Визовый кодекс, предусматривающий увеличение сроков обработки запросов для получения визы и увеличение стоимости визы до 60 евро. В настоящее время стоимость шенгенской визы для россиян составляет 35 евро и оформляется в течение десяти рабочих дней.

«Мы стараемся держать цены на низком уровне и будем искать способы, которые предусматривали бы нашу работу в исключительном режиме»,- сказал посол. Он отметил, что «пока не в курсе решения» ЕС, однако «постарается проработать этот вопрос».

В четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что Россия не видит юридических оснований для пересмотра Евросоюзом в одностороннем порядке условий выдачи шенгенских виз гражданам РФ после вступления в силу нового Визового кодекса.

Он уточнил, что порядок выдачи шенгенских виз россиянам регулируется соглашением между РФ и европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам России, вступившим в силу 1 июня 2007 года.

Согласно данному договору, сборы за оформление визы устанавливаются на взаимной основе в размере 35 евро при оформлении в течение десяти календарных дней. В исключительных случаях срок принятия решений по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, а в случае срочного - в течение трех рабочих дней - оформления взимается сбор в размере 70 евро.



Ключевые слова: визы, греция, отдых и туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия упростила визовый режим с Данией 4 июля 2009 10:07
Мексика упростила выдачу виз российским гражданам 3 июля 2009 10:11

Главные новости

Система Orphus