Вторник 23 Май 2017, 13:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Майкл Джексон переехал в мавзолей

Майкл Джексон переехал в мавзолей

11 июля 2009 15:15

Гроб с телом знаменитого певца Майкла Джексона был тайно доставлен в склеп, расположенный на территории лос-анджелесского кладбища Forest Lawn. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на газету The New York Post.

По данным издания, гроб пробудет там до тех пор, пока семья не определится с местом захоронения. Владелец склепа - основатель бренда Motown Берри Горди - сам обратился к семье покойного артиста с предложением воспользоваться склепом. Кроме тела короля поп-музыки в мавзолее, обозначенном буквой G, больше ничего нет.

Напомним, спор о месте и времени похорон продолжается едва ли не с момента смерти певца 25 июня. Отец и один из братьев певца, Джермейн, считают, что Майкл должен быть похоронен на своем ранчо Neverland в Калифорнии. Это вызывает определенные трудности, так как законы этого штата запрещают хоронить где-то, кроме кладбищ.

Мать Джексона Катрин категорически против этой затеи. После обвинений в педофилии и домогательств к несовершеннолетним Майкл заявил, что никогда не вернется в поместье Neverland. И мать полна решимости соблюсти его волю.

В ночь на субботу по московскому времени в городе Гэри (штат Индиана), недалеко от которого родился и жил в детстве Майкл Джексон и его семья, прошла поминальная служба. На нее пришли более 6 тысяч поклонников «короля поп-музыки», а также отец легендарного певца и музыканта Джо Джексон, множество других его родственников и известный в США борец за права чернокожего населения Джесси Джексон. Мероприятие проходило на местном бейсбольном стадионе.

По словам мэра города Руди Клэя, служба была призвана стать данью уважения тому вкладу, который внесла в музыкальную культуру семья Джексонов. Поэтому ее основная часть была не скорбной, а, скорее, торжественной. В ходе церемонии прозвучали молитвы, выступали музыкальные коллективы, танцевальные группы двигались под песни Джексона.

Настоящим «хитом» в глазах фанатов, некоторые из которых стали собираться на месте проведения мероприятия за много часов до его начала, стало исполнение хита Джексона «Триллер», под музыку которого знаменитые по видеоклипу движения повторяли около 500 танцоров, одетых в костюмы зомби.

Между тем накануне шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Браттон заявил, что выяснение причин скоропостижной смерти знаменитого певца Майкла Джексона может обернуться уголовным расследованием, все будет зависеть от результатов токсикологической экспертизы. «Мы дожидаемся, что нам скажут о причине смерти в офисе коронера (следователя по делам о насильственной или скоропостижной смерти). Это во многом будет зависеть от токсикологической экспертизы. И уже тогда мы поймем, с чем мы столкнулись - с убийством или случайной передозировкой», - пояснил Браттон.

Полиция допросила ряд врачей, чьими услугами при жизни пользовался Джексон. Те, которые отказались ответить на вопросы блюстителей порядка, ссылаясь на врачебную тайну, получили повестку о вызове для дачи свидетельских показаний.

По информации офиса коронера, часть мозга знаменитости находится на экспертизе, и после ее завершения будет отдана обратно семье покойного.



Ключевые слова: майкл джексон, музыка, смерть, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ровно год прошел со дня смерти Майкла Джексона 25 июня 2010 10:20
Майкл Джексон получил обратно мозг 8 августа 2009 17:06
Фанаты украли из морга нос Майкла Джексона 27 июля 2009 17:12
Смерть Майка Джексона вызвала новые вопросы 16 июля 2009 13:08
Полиция Лос-Анджелеса: Майкла Джексона могли убить 10 июля 2009 12:22
Прощание с Майклом Джексоном превратилось в шоу 8 июля 2009 10:57
Майкла Джексона похоронят без головного мозга 5 июля 2009 17:05

Главные новости

Система Orphus