Вторник 23 Май 2017, 04:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Смерть Майка Джексона вызвала новые вопросы

Смерть Майка Джексона вызвала новые вопросы

16 июля 2009 13:08

Накануне американские СМИ распространили сообщение о том, что полиция Лос-Анджелеса считает смерть Майкла Джекона убийством и проверяет на причастность к смерти «короля поп-музыки» его личного кардиолога Конрада Мюррея, передает Росбалт.

По данным информагентств, наиболее вероятной причиной смерти Джексона следователи считают инъекцию сильнодействующего препарата пропофола. Полицейские располагают вескими и многочисленными доказательствами того, что препарат ввел Мюррей, и внимательно изучают его действия перед смертью исполнителя.

Полиция Лос-Анджелеса данную информацию не подтвердила, но и не опровергла. Пресс-секретарь городского полицейского департамента Аманда Бэтат заявила: «В настоящее время продолжается расследование обстоятельств смерти певца. Это все, что я могу сказать».

Ранее сообщалось, что упаковки пропофола были обнаружены в доме Джексона после его смерти. Этот препарат согласно американскому законодательству могут использовать только врачи и только в пределах больниц. Медсестра Джексона заявляла в одном из интервью, что певец просил ее принести ему пропофол, но она отказала. Кроме того, ранее появлялись сообщения, что личный кардиолог исполнителя допустил ошибки, когда пытался оказать Джексону первую помощь перед прибытием «скорой».

В то же время, по данным СМИ, полиция проверяет на причастность к гибели Майкла Джексона его дерматолога Арнольда Клейна, который признал, что изредка выписывал певцу демерол, но утверждает, что никогда не давал ему более сильнодействующих препаратов.

Напомним, Майкл Джексон скончался в ночь на 26 июня в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Легендарный певец был экстренно госпитализирован после неожиданной остановки сердца, случившейся у него дома в Лос-Анджелесе. Врачи медцентра около часа бились за жизнь поп-звезды, но оказались бессильны.

Сестра Майкла Джексона Латойя уверена, что ее брат пал жертвой заговора со стороны своего теневого окружения. Она заявила, что ей известно, кто стоит за смертью брата, и поклялась доказать, что она не была случайной.



Ключевые слова: криминал, культура, майкл джексон, музыка, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ровно год прошел со дня смерти Майкла Джексона 25 июня 2010 10:20
Памятник Майклу Джексону появится в Лондоне 21 июня 2010 15:57
Майкл Джексон получил обратно мозг 8 августа 2009 17:06
Врач Майкла Джексона дал признательные показания 29 июля 2009 10:09
Фанаты украли из морга нос Майкла Джексона 27 июля 2009 17:12
Майкл Джексон переехал в мавзолей 11 июля 2009 15:15
Полиция Лос-Анджелеса: Майкла Джексона могли убить 10 июля 2009 12:22

Главные новости

Система Orphus