Пятница 9 Декабрь 2016, 08:53
Движение затруднено
Главная страница > Новости > В мире > Молдавия навсегда утратила оригинал Декларации о независимости

Молдавия навсегда утратила оригинал Декларации о независимости

16 июля 2009 15:59

Во время происшедших в Молдавии в апреле массовых беспорядков сгорела большая часть архива парламента, в том числе и оригинал Декларации о независимости Молдавии. Об этом сообщил президент республики Владимир Воронин, передает Взгляд.

«К сожалению, оригинал Декларации о независимости Молдавии сгорел вместе с другими документами, когда были разгромлены и разграблены здания парламента и администрации президента республики»,- отметил Воронин. По его словам, «во время этих беспорядков сгорело около 80% архива молдавского парламента». Он уточнил, что сохранилась копия Декларации о независимости Молдавии, которая хранилась в аппарате главы государства.

Декларация о независимости Молдавии была подписана 27 августа 1991 года. На основании этого документа 2 марта 1992 года ООН признала Молдавию в качестве суверенного государства.

Молдавская оппозиция, недовольная победой Партии коммунистов на выборах, организовала 7 апреля акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки. Власти обвинили в этом оппозиционные партии и Румынию, граждане которой участвовали в погромах.



Ключевые слова: государственная символика, молдавия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus