Суббота 3 Декабрь 2016, 14:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Жена Тони Блэра заразилась свиным гриппом

Жена Тони Блэра заразилась свиным гриппом

17 июля 2009 10:57

Жена бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери, предположительно, заразилась свиным гриппом. Из-за подозрения на инфекцию Шери Блэр не смогла принять участие в церемонии вручения ей степени доктора юридических наук за ее работу в области прав человека в Университете Ливерпуля. Остается неясным, заразились ли опасным вирусом ее дети или муж, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Великобритания стала первой страной в мире, где вирус свиного гриппа достиг правительственных верхов. В начале недели в больницу попал советник премьер-министра Гордона Брауна по вопросам глобального изменения климата Майкл Джекобс. Предполагается, что этот политик мог заразиться в Мексике, куда он летал как раз для того, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, возникшей вокруг новой болезни.

Теперь в Лондоне опасаются, что и сам Гордон Браун может стать разносчиком заразы, а вслед за ним и другие мировые лидеры, с которыми британский премьер встречался с итальянской Аквиле во время саммита G-8.

Впрочем, британцы не поддаются панике. По словам официальных представителей правительства, Гордон Браун в последнее время не встречался со своим советником, а в Италию Джекобс не ездил, а вел все переговоры по телефону. Тем не менее, на Даунинг-стрит уже приняты дополнительные меры предосторожности.

Министерство здравоохранения Великобритании утверждает, что подготовилось к возможной эпидемии гриппа по всей стране. Уже в начале осени около 60 миллионов вакцин будет отправлено во все больницы Соединенного Королевства.



Ключевые слова: великобритания, здравоохранение, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Бесплатная раздача спирта начнется в Боливии в целях профилактики свиного гриппа 20 июля 2009 11:01
В России выявлено 4 новых случая свиного гриппа 20 июля 2009 09:35
ВОЗ отказалась от подсчета новых случаев свиного гриппа 17 июля 2009 18:43
Три новых случая свиного гриппа зарегистрированы в России 17 июля 2009 11:34
Советник британского премьера заразился свиным гриппом 13 июля 2009 13:21

Главные новости

Система Orphus