Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 10:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > ВОЗ отказалась от подсчета новых случаев свиного гриппа

ВОЗ отказалась от подсчета новых случаев свиного гриппа

17 июля 2009 18:43

Всемирная организация здравоохранения не считает необходимым дальнейший подсчет новых случаев свиного гриппа во всем мире и прекращает регулярную публикацию сводок о росте числа заболевших в различных странах. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, передают Медновости.

По мнению экспертов ВОЗ, устойчивое распространение вируса в различных регионах мира делает лабораторное подтверждение новых случаев инфекции слишком сложной, если не невыполнимой задачей.

В связи с этим ВОЗ уведомляет эпидемиологические службы стран, в которых зафиксировано устойчивое распространение вируса, что более не требует от них регулярных отчетов о числе вновь зарегистрированных больных. Это не относится к странам, в которых пока фиксируются только завозные случаи гриппа. Развитие ситуации в них ВОЗ намерена отслеживать и далее.

В сообщении ВОЗ отмечается, что распространение пандемического штамма гриппа произошло с невиданной ранее скоростью. Вирус проник в большинство регионов мира в течение первых шести недель, тогда как во время предыдущих пандемий для этого требовалось не менее полугода.

Впрочем, по данным ВОЗ, абсолютное большинство зарегистрированных в настоящее время случаев гриппа протекают в легкой и среднетяжелой формах. Пациенты, заразившиеся гриппом H1N1, в большинстве случаев полностью выздоравливают в течение недели даже без медицинской помощи. Тем не менее, ВОЗ рекомендует национальным органам здравоохранения продолжать тщательный мониторинг случаев инфекции, отличающихся тяжелым или необычным течением.



Ключевые слова: воз, здравоохранение, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жизни екатеринбургских подростков, госпитализированных с подозрением на свиной грипп, вне опасности 22 июля 2009 14:20
Бесплатная раздача спирта начнется в Боливии в целях профилактики свиного гриппа 20 июля 2009 11:01
В России выявлено 4 новых случая свиного гриппа 20 июля 2009 09:35
Три новых случая свиного гриппа зарегистрированы в России 17 июля 2009 11:34
Жена Тони Блэра заразилась свиным гриппом 17 июля 2009 10:57

Главные новости

Система Orphus