Воскресенье 4 Декабрь 2016, 02:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Третий отряд российских кораблей будет бороться с пиратами до конца октября

Третий отряд российских кораблей будет бороться с пиратами до конца октября

20 июля 2009 15:52

Третий отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира «МБ-99» будет находиться в Аденском заливе для обеспечения безопасности судоходства от сомалийских пиратов до конца октября. Об этом сообщил РИА Новости первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

Отряд, который вышел из Владивостока 29 июня, прибудет в Аденский залив в конце июля. «Помимо БПК «Адмирал Трибуц», который вооружен всем необходимым для борьбы против пиратов, в том числе и вертолетами, на борту и спасателя, и буксира находятся подразделения морской пехоты, которые не только охраняют сами суда, но и готовы оказать помощь другим кораблям в случае нападения на них пиратов»,- сказал Олег Бурцев.

Для этого, по его словам, на российских судах есть быстроходные катеры, которые могут доставить морпехов в кратчайшие сроки для пресечения угрозы нападения морских грабителей в Аденском заливе. В ноябре третий отряд ТОФ будет заменен другими кораблями ВМФ России.

Напомним, первый отряд нес боевую вахту в Аденском заливе с января по март этого года. Второй отряд в международной операции по борьбе с сомалийскими пиратами участвовал с 27 апреля по 7 июня.



Ключевые слова: пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские дизели снискали признание на морском салоне в Санкт-Петербурге 20 июля 2009 18:24
Россия начала модернизацию базы ВМФ в Сирии 20 июля 2009 17:25

Главные новости

Система Orphus