Суббота 3 Декабрь 2016, 00:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Американские астронавты сорвали выход в открытый космос

Американские астронавты сорвали выход в открытый космос

23 июля 2009 10:31

Центр управления полетом в Хьюстоне прервал третий выход в открытый космос астронавтов пристыкованного к Международной космической станции (МКС) американского шаттла «Индевор», сообщают Вести.

Дейву Вулфу и Крису Кассиди, работавшим на внешней поверхности МКС, была дана команда возвращаться на борт станции. В скафандре Криса Кассиди было зарегистрировано превышение сверх нормы содержания углекислого газа. Предположительно, речь идет о неисправности баллона с гидроксидом лития, который отвечает за удаление углекислого газа из скафандра. Как сообщило НАСА, оснований для опасений за жизнь астронавта нет. Ему вполне хватит времени, чтобы спокойно вернуться на станцию. Инструкции НАСА разрешают астронавтам работу в открытом космосе только парами, а это значит, что напарник Криса Кассиди - Дейв Вулф - также обязан вернуться на борт МКС.

Выход в открытый космос, рассчитанный на шесть часов, был прерван в среду в 16:31 по времени Восточного побережья США (02:31 четверга по уральскому времени). Неполадка со скафандром заставила астронавтов завершить выход, не закончив всех поставленных задач. Астронавты Вулф и Кассиди должны были сменить четыре из шести аккумуляторов солнечных батарей МКС, но в ходе работ в открытом космосе успели заменить только два из них. Предполагается, что эта работа будет завершена в ходе четвертого выхода в открытый космос.



Ключевые слова: космос, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Астронавты МКС установят видеокамеры в космосе 27 июля 2009 18:58
Разработка американского истребителя пятого поколения отстала от графика на два года 24 июля 2009 16:20
В США провалились испытания израильской системы ПРО 23 июля 2009 13:12
Гигантский астероид мчится к Земле 22 июля 2009 13:57
Ровно 40 лет назад человек впервые побывал на Луне 20 июля 2009 13:23

Главные новости

Система Orphus