Пятница 9 Декабрь 2016, 20:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Гражданин США получил пожизненный срок за подготовку покушения на Буша

Гражданин США получил пожизненный срок за подготовку покушения на Буша

28 июля 2009 09:58

Житель Вирджинии арабского происхождения Ахмед Омар Абу Али 27 июля был приговорен к пожизненному заключению за участие в 2003 году в подготовке покушения на президента Джорджа Буша, сообщают Вести.

Судья города Александрия (штат Вирджиния) Джералд Брюс Ли уже один раз - в 2005 году - оглашал свой вердикт по данному делу, отправив Абу Али в тюремную камеру на 30 лет. Однако в июне 2008 года апелляционный суд в Ричмонде, реагируя на протест со стороны прокуратуры, счел приговор слишком мягким.

Ли, зачитывая свое новое решение, указал, что учел нежелание Абу Али раскаяться и подвергнуть осуждению террористические действия «Аль-Каиды», в которую тот вступил. Он также отверг заявления защитников, что признательные показания Абу Али «были выбиты» саудовскими следователями. По словам Ли, в ходе судебного процесса, проходившего в Вирджинии, члены жюри присяжных, а потом и судьи апелляционного суда рассматривали данный вопрос и пришли к выводу, что нет оснований считать признание Абу Али своей вины «недобровольным».

Абу Али, которому сейчас 28 лет, родился в Хьюстоне, вырос в городке Фоллс-Черч близ американской столицы. Получив финансовую поддержку от местной мусульманской общины, он отправился учиться в колледж в Саудовскую Аравию, где присоединился к боевикам «Аль-Каиды» и прошел спецподготовку по осуществлению террористических актов. Был арестован в 2003 году в Медине и на допросах в королевстве признался в обсуждении с единомышленниками планов покушения на тогдашнего хозяина Белого дома. Саудовцы передали его американским властям.



Ключевые слова: джордж буш, криминал, сша, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Популярность Барака Обамы в США стремительно падает 31 июля 2009 11:35
Буш попытался спрятать материалы о глобальном потеплении 28 июля 2009 17:10

Главные новости

Система Orphus