Пятница 24 Февраль 2017, 06:29
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > В КНР подписано соглашение по строительству международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге

В КНР подписано соглашение по строительству международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге

13 октября 2009 13:07

В ходе российско-китайского экономического форума были подписаны соглашения и контракты на сумму 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, передает РБК.

В частности, было подписано соглашение о строительстве международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге (630 миллионов долларов). Центр разместится на территории в 18 гектаров между Екатеринбургом и аэропортом «Кольцово». Его площадь составит 600 тысяч квадратных метров. Центр будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны. Здесь же планируется разместить представительства компаний-поставщиков товаров и технологий из Китая, а также крупнейших инвесторов, банков, организаций культуры КНР. В центре также будет осуществляться продажа и сервисное обслуживание продукции из Китая.

Проектирование и строительство центра начнутся в 2010 году, объем инвестиций составит около 600 миллионов долларов. Помимо инвестиций, этот проект имеет и социальный аспект - будет создано несколько сотен новых рабочих мест.

Александр Жуков добавил, что по итогам переговоров между главами правительств РФ и Китая коммерческие контракты уже подписаны не будут, а будут заключены межправительственные соглашения.

Вице-премьер отметил, что сегодняшнее подписание названных документов является чрезвычайно важным. «Впервые такие крупные коммерческие сделки заключаются в таком объеме»,- сказал он.



Ключевые слова: александр жуков, екатеринбург, китай, россия, строительство, торговля, финансы, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин и Вэнь Цзябао заключат в Пекине ряд соглашений 13 октября 2009 09:37

Главные новости

Система Orphus