Вторник 19 Сентябрь 2017, 20:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Работы по реконструкции Щербакова временно остановлены

Работы по реконструкции Щербакова временно остановлены

16 октября 2009 14:04

Администрация города Екатеринбурга вынуждена приостановить работы по реконструкции и расширению улицы Щербакова, на отрезке между улицами Павлодарской и Лыжников. Причина - неконструктивная позиция владельцев частного дома №32 по улице Щербакова.

Согласно задаче, поставленной Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, до конца 2009 года дорожные строители должны проложить по Щербакова новую полосу магистрали длиной около 750 метров. По состоянию на середину октября эта работа практически закончена. Специалисты Городского управления дорожно-строительных работ (ГУДСР), двигаясь с двух сторон, уложили дорожное полотно шириной 10,5 метра практически на всей площади объекта и «уперлись» в частный дом №32. Собственники этого дома отклоняют все предложения администрации города о переселении в новое благоустроенное жилье или о выплате денежной компенсации за ликвидируемое для нужд муниципалитета домовладение по его рыночной стоимости.

Стоит отметить, что освобождая пространство для реконструкции улицы Щербакова, власти Екатеринбурга провели большую работу по отселению жителей попавших в зону строительства частных домов в новые благоустроенные квартиры. Почти все домовладельцы с пониманием отнеслись к вынужденному переселению. Улица Щербакова, на которой они проживали, является выездом из города на челябинский тракт, и не удовлетворяла потребностям уральской столицы.

В настоящее время работники ГУДСР не могут произвести смычку построенного дорожного отрезка улицы Щербакова, так как спор между администрацией города и обитателями единственного мешающего строительству дома решается в суде. Собственники, дважды отклонявшие предложения муниципалитета о предоставлении нового жилья или объеме средств, эквивалентного стоимости дома №32, всячески затягивают решение проблемы. Против собственников работает и затянувшийся кризис, и падение цен на рынке недвижимости. Если год назад граждане, прописанные по улице Щербакова, 32 отказались от компенсации за свой старый дом в размере 8 миллионов 57 тысяч рублей, то в настоящее время независимые риэлторы оценивают подлежащее сносу строение всего в 4,5 миллиона рублей. И повторная экспертиза, проведенная недавно по решению Чкаловского районного суда, подтвердила правильность рыночной оценки.

Узнав об этом, семья Донцовых, проживающая по улице Щербакова, 32, вдруг затеяла бракоразводный процесс с разделом совместно нажитого имущества. В результате суд пошел на поводу у разводящихся супругов и в очередной раз отложил рассмотрение дела об изъятии для муниципальных нужд имущества путем выкупа земельного участка и частного дома граждан Донцовых.

Поэтому водителям, ежедневно стоящим в пробке по улице Щербакова, остается лишь ждать и надеяться, что финальная точка в этом затянувшимся споре общественных и частных интересов все-таки будет поставлена в ближайшее время. И новый столь долгожданный для города дорожный объект по улице Щербакова вступит в строй до конца года.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, дорожное строительство, недвижимость, суд

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus