Пятница 9 Декабрь 2016, 02:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Более 65 тысяч семей расплатились за ипотеку материнским капиталом

Более 65 тысяч семей расплатились за ипотеку материнским капиталом

31 октября 2009 16:12

К настоящему моменту 65,6 тысячи российских граждан частично или полностью погасили ипотеку с помощью материнского капитала. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

По его словам, к настоящему моменту на погашение ипотеки с помощью маткапитала правительство потратило 17,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в общей сложности объем финансирования данной программы на 2009 год составляет 26,3 миллиарда рублей. Сейчас размер материнского капитала составляет 312,163 тысячи рублей.

Федеральный закон, предусматривающий возможность получения материнского капитала семьям, где родился или усыновлен второй или последующий ребенок, вступил в силу с 1 января 2007 года. Средства маткапитала, в частности, можно направить на частичное или полное погашение ипотечных кредитов, полученных до 31 декабря 2010 года. При этом тратить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов могут не только женщины, но и их мужья, на которых оформлен ипотечный кредит.

Пенсионный фонд РФ (ПФР) начал принимать заявления граждан о направлении средств материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья в январе 2009 года. Первые кредиты с помощью маткапитала были погашены в начале апреля. При подаче в ПФР заявления о распоряжении средствами материнского капитала (бланк выдается в Пенсионном фонде) необходимо предъявить паспорт или заменяющий его документ, сертификат на материнский капитал, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долга по кредиту, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных средств.



Ключевые слова: виктор басаргин, материнский капитал, министр, минрегионразвития рф, пенсионный фонд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus