Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Оплатить ипотеку материнским капиталом смогут мужчины

Оплатить ипотеку материнским капиталом смогут мужчины

16 января 2009 11:45

Средствами материнского капитала для оплаты ипотечных кредитов смогут распоряжаться как женщины, родившие второго и последующего ребенка, так и их мужья. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров.

В правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий были внесены соответствующие изменения.

Согласно изменениям, внесенным в пункт 3 указанных правил, возможностью использования средств материнского капитала сможет воспользоваться лицо, получившее сертификат, а также лицо, состоящее с ним в зарегистрированном браке.

В постановлении также указано, что в случае, если заемщиком ипотечного кредита на приобретение или строительство жилья является супруг лица, получившего сертификат, то направление средств материнского капитала будет осуществляться только при наличии письменного заявления лица, получившего сертификат.  

Напомним, что о возможности направления средств материнского капитала на оплату ипотечных кредитов заявил в начале декабря 2008 года премьер-министр России Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами страны. Премьер отметил, что считает целесообразным разрешить использование материнского капитала на погашение ипотечных кредитов уже с 1 января 2009, а не с 2010 года, как предполагалось ранее.

С 1 января 2009 года размер материнского капитала составляет 299731 рубль 25 копеек. К 2010 году правительство намерено увеличить размер материнского капитала до 307 тысяч 650 рублей. Материнский капитал выплачивается Пенсионным фондом России в течение двух месяцев с момента принятия решения о выдаче. Полученные средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, а также на финансирование накопительной пенсии матери.

Realty.lenta.ru

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus