Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Строительство > Возведение Верх-Исетского ФОКа вошло в финальную стадию

Возведение Верх-Исетского ФОКа вошло в финальную стадию

17 ноября 2009 15:12

Процесс строительства физкультурно-оздоровительного комплекса Верх-Исетского района на улице Опалихинской входит в финальную стадию. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий сегодня, 17 ноября, проконтролировал ход работ на этом социально-значимом объекте.

В настоящее время на площадке, где возводится Верх-Исетский ФОК, завершен основной этап строительно-монтажных работ. У здания спортивного комплекса целиком закрыт тепловой контур, оно подключено к централизованному отоплению, внутри и снаружи полным ходом ведутся отделочные работы, заканчивается монтаж и отладка системы вентиляции.

На днях внутри большого спортивного зала ФОКа строители приступят к укладке специального напольного покрытия. На базе комплекса будет действовать отделение детско-юношеской спортивной школы по футболу, которое будет готовить игроков для действующего чемпиона России по мини-футболу команды «ВИЗ-Синара». В ближайшей перспективе тренеры клуба намерены организовать на площадке Верх-Исетского ФОКа полноценный тренировочный процесс для нескольких сотен юных футболистов.

Стоит отметить, что это уже пятое подобное спортивное сооружение, возводимое в столице Урала по типовому проекту. В рамках стратегического проекта «Стадион во дворе», утвержденного Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, каждый год в городе вводится в строй по одному физкультурно-оздоровительному комплексу. Таким образом, в предыдущие годы свои ФОКи появились в Кировском, Орджоникидзевском, Октябрьском и Чкаловском районах. До конца 2009 года универсальный спорткомплекс начнет действовать и на территории Верх-Исетского района. Как сообщил начальник Управления капитального строительства Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко, строители рассчитывают сдать его в эксплуатацию к 20 декабря.

После оснащения комплекса всем необходимым спортивным оборудованием он перейдет в руки физкультурников. Таким образом, у местных жителей в распоряжении окажется отличный крытый манеж с большой спортивной ареной, раздевалками, душевыми и административными помещениями. Общая площадь Верх-Исетского ФОКа составит порядка 2300 квадратных метров. Половина этого пространства приходится на многофункциональный спортзал. Традиционно пользоваться этим спортивным разнообразием, помимо воспитанников детско-юношеской спортивной школы, по вечерам смогут жители расположенных по соседству жилых кварталов.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, спортивные сооружения, строительство, фок верх-исетский

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Крицкий проконтролировал ход строительства школ и детсадов Екатеринбурга 17 ноября 2009 15:42

Главные новости

Система Orphus