Четверг 23 Февраль 2017, 12:10
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Строительство > Власть и общественность объединились для решения проблемы обманутых дольщиков в Екатеринбурге

Власть и общественность объединились для решения проблемы обманутых дольщиков в Екатеринбурге

26 ноября 2009 17:23

Правительство Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга и Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз заемщиков и вкладчиков России организовали работу с гражданами, пострадавшими от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков жилья.

В рамках этой работы планируется открытие методическо-консультативного центра в уральской столице, создание перечня строительных площадок и мониторинга их освоения в целях жилищного строительства с учетом информации Госстройнадзора и многое другое.

Как пояснил заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий: «Нельзя сказать, что до сегодняшнего дня такой работы в городе никто не проводил. Нас беспокоит ситуация, которая в настоящее время складывается на строительных площадках. Строители испытывают затруднения, но нельзя сказать, что все из них прекратили работы на отведенных земельных участков. Есть ряд застройщиков, ситуация по которым вызывает тревогу. Это площадки «Нового Града», руководитель которого осужден, и сегодня работы на стройплощадках не выполняются. Тем не менее, люди деньги внесли, а отдачи никакой. Негативная ситуация складывается и вокруг «Нового центра», так как фактически два учредителя этой организации привлекли денежные средства граждан, а отдачи нет. Строительство не ведется. Куда направлены деньги, следует выяснять».

Кроме того, Владимир Павлович напомнил, что проблемами обманутых дольщиков, согласно постановлению Правительства России, поручено заниматься управлению строительного надзора Свердловской области. «Есть закон о долевом участии в строительстве жилья, в котором определен орган, обязанный контролировать деятельность по привлечению денежных средств граждан для участия в долевом строительстве. Это субъект Российской Федерации»,- добавил вице-мэр.

Несмотря на это, «мы не можем оставаться в стороне от проблемы обманутых дольщиков,- подчеркнул Владимир Крицкий.- Поэтому мы ведем разъяснительную работу, консультации граждан, подсказываем им, что делать в данной ситуации. Это основное направление совместной работы правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и общественной организацией «Союз заемщиков и вкладчиков России, которое будет закреплено в трехстороннем соглашении».



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, в помощь обманутым дольщикам, владимир крицкий, жилье, законодательство, правительство свердловской области, союз заемщиков и вкладчиков россии

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus