Суббота 10 Декабрь 2016, 11:59
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Строительство > Дмитрий Медведев обязал государство дать квартиры всем ветеранам

Дмитрий Медведев обязал государство дать квартиры всем ветеранам

22 декабря 2009 09:45

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому продлен срок постановки ветеранов Великой Отечественной войны на учет для получения жилья. Об этом глава государства сообщил на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным, передают Вести.

Согласно новой версии закона, государство обязуется предоставить квартиры всем ветеранам Великой Отечественной войны - не только вставшим на учет до 1 марта 2005 года, но и тем, кто встал на учет после этой даты.

«Теперь нужно максимально собраться,- поручил Дмитрий Медведев, говоря об исполнении нового закона. - Мало того, что мы выполняем свой святой долг перед этими людьми, которым мы, все послевоенные поколения, в прямом смысле жизнью обязаны, это еще и оживляет ситуацию в сфере строительства».

«Что касается тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, - надеюсь, здесь все будет сделано к празднику, как мы и договаривались. Что касается дополнительного контингента, здесь тоже нужно стараться сделать все в срок»,- заявил президент. Он согласился с тем, что в ряде регионов это будет непросто, поскольку число ветеранов, вставших на учет, увеличилось кратно. «Нужно выяснять и начинать активно работать»,- сказал глава государства.

Виктор Басаргин проинформировал Дмитрия Медведева о том, что на учет было поставлено 37 тысяч человек, к сегодняшнему дню уже обеспечены квартирами 19 тысяч. По словам Басаргина, некоторые проблемы могут возникнуть в тех регионах, где жилищное строительство развивалось не очень активно.

Министр также доложил, что в настоящее время активно ведется работа по проверке списков, в которые включены ветераны, вставшие на учет после марта 2005 года. «Есть субъекты, где число нуждающихся в результате увеличилось в 7 раз»,- сказал он.

В то же время Виктор Басаргин выразил уверенность в том, что до мая 2010 года все, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем, а по остальным ветеранам - в случае необходимости - будут приниматься решения о компенсациях.



Ключевые слова: ветераны, виктор басаргин, дмитрий медведев, жилье, минрегионразвития рф, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus