Вторник 26 Сентябрь 2017, 21:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Жилищная комиссия Екатеринбурга проверила качество квартир в новых домах на Базовом

Жилищная комиссия Екатеринбурга проверила качество квартир в новых домах на Базовом

19 января 2010 17:55

Комиссия под председательством заместителя Главы Екатеринбурга Константина Крынина проверила качество жилья, передаваемого по муниципальному контракту корпорацией «Маяк» в муниципальную собственность для очередников-сотрудников городского УВД.

Работа комиссии по приемке жилья в муниципальную собственность состоялось непосредственно на месте, в четырех домах по переулку Базовому, где расположены 146 квартир. Это жилье и предполагается передать в муниципальную собственность, и поселить в него милиционеров. Напомним, дома на Базовому сданы в эксплуатацию 1,5 года назад, но в связи с ненадлежащим состоянием жилья сотрудники городского УВД до сих пор не могут заселиться в квартиры. Выездное совещание руководителей мэрии и корпорации «Маяк» прошло не впервые. За это время принять в собственность удалось только 10 квартир, которые сейчас распределяются между очередниками, в ближайшее время будут приняты еще 16. По оставшимся 120, а точнее, по их техническому состоянию, вопросы есть и сегодня. По словам Константина Крынина, практически все квартиры непригодны к проживанию. Подчеркнем, что у муниципалитета нет завышенных запросов к качеству отделки или материалам, которые использованы при строительстве. Основное, что требует администрация от застройщика,- соответствие квартир санитарным нормам и пригодность к проживанию. На данный момент практически во всех квартирах отсутствуют межкомнатные двери, санфаянс - ванны и унитазы, нет выключателей, автоматических выключателей, счетчиков электроэнергии, то есть отсутствует электроснабжение. Соответственно, город не может в таком состоянии принять квартиры и поселить туда сотрудников милиции. С целью устранения этих замечаний председатель комиссии Константин Крынин проведет в текущий четверг совещание в муниципалитете, где вместе с застройщиком должны быть определены сроки работ.

«Думаю, что если корпорация «Маяк» будет готова оперативно устранить все эти замечания, мы примем квартиры в муниципальную собственность и сразу же распределим их по очередникам,- отметил Константин Крынин.- Я планирую закончить эту работу не позднее чем в феврале текущего года. Сегодня сроки зависят только от застройщика. Мы требуем, чтоб недостатки были устранены, а очередники, получив квартиры, жили в нормальных условиях».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, жилье, константин крынин, корпорация маяк, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Корпорация «Маяк» вновь проиграла в суде. Властям Екатеринбурга удалось сохранить более 300 миллионов рублей в бюджете города 2 июля 2012 16:26
До Губернатора дошел голос общественности Екатеринбурга, возмущенной действиями «Маяка» 21 октября 2011 15:53

Главные новости

Система Orphus