Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:31
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Строительство > Власти Екатеринбурга планируют восстановить пешеходный мост над объездной дорогой до конца зимы

Власти Екатеринбурга планируют восстановить пешеходный мост над объездной дорогой до конца зимы

26 января 2010 16:24

Власти уральской столицы планируют восстановить частично разрушенный пешеходный мост над объездной дорогой до конца зимы 2010 года. Об этом стало известно по итогам совещания, которое провел заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Напомним, что 21 декабря 2009 года самосвал «Алтай-3310», которым управлял житель Сухого Лога, поднятым кузовом зацепил пролет пешеходного моста. По счастливой случайности в результате аварии, произошедшей в половине пятого утра, никто не пострадал. Однако строение частично обрушилось и стало непригодным для прохода пешеходов над проезжей частью объездной дороги.

По закону оплатить стоимость ремонта мостового сооружения обязана сторона, допустившая его обрушение. В данном случае грузовик принадлежал индивидуальному предпринимателю из Екатеринбурга Норику Ахвердяну. С него муниципальные власти по суду и рассчитывают взыскать ремонтные расходы, которые по предварительным расчетам составят порядка полутора миллионов рублей. Пока же, чтобы не затягивать восстановительный процесс, деньги решено выделить из резервного фонда мэрии, который создан для ликвидаций различных ЧП и аварийных ситуаций.

Скорее всего, ремонтными работами на объекте муниципалитет поручит заниматься «Мостоотряду-72», который имеет как собственную производственную базу по изготовлению крупногабаритных железобетонных конструкций, так и большой опыт в строительстве различных эстакад и путепроводов. Сейчас этот вопрос решается. В любом случае изготовление пролетных балок для моста, по расчетам специалистов, займет около 20 дней. Затем конструкции нужно будет доставить к месту проведения восстановительных работ и в течение одной ночи (чтобы не осложнять ситуацию с движением транспорта по оживленной автомагистрали) уложить на сохранившиеся мостовые опоры. Строителям также придется заново смонтировать перильное ограждение вдоль боковых кромок моста. Все эти работы должны быть завершены к 1 марта.

Контролировать процесс Владимир Крицкий поручил муниципальному учреждению ВОИС (Водоотведение, искусственные сооружения), которое специализируется на эксплуатации и обслуживании, в том числе пешеходных переходов, и выступает заказчиком работ со стороны муниципалитета.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, мостотряд, строительство

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus