Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Дмитрий Медведев одобрил изменения в федеральный закон «Об ипотеке»

Дмитрий Медведев одобрил изменения в федеральный закон «Об ипотеке»

24 декабря 2008 11:57

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Закон уточняет права и обязанности владельцев закладных, должников по этим закладным и депозитария. Кроме этого, законом устанавливается регламент процедур государственной регистрации ипотеки и оформления закладных.

С введением закона в действие в России будет создан институт депозитарного учета прав на закладные. По мнению заместителя председателя комитета по собственности Дмитрия Саблина, это поможет повысить уровень юридической безопасности сделок и сократить время, необходимое для осуществления передачи крупных пулов закладных.

В депозитарии будут подвергаться обязательному учету права на закладные. Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления владельцем закладной. Кроме этого, в осуществляющий регистрацию прав орган должны будут быть предоставлены совместное заявление залогодателя и залогодержателя, заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку ее владельца об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решение арбитражного или третейского суда о прекращении ипотеки.

Lenta.ru

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus