Пятница 24 Февраль 2017, 11:05
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Минобороны объявило размер выплат увольняемым военнослужащим

Минобороны объявило размер выплат увольняемым военнослужащим

23 декабря 2008 17:36

Министерство обороны объявило размер выплат 280 тыс. офицерам и прапорщикам, которых в следующем году уволят из армии в ходе начавшейся реформы Вооруженных сил. Количество денег для офицеров будет напрямую зависеть от срока службы и при выслуге 20 и более лет может составить 185 тыс. рублей.

Схема такая: если продолжительность службы в армии до 10 лет, полагается пять окладов денежного содержания. От 10 до 15 лет – 10 окладов, от 15 до 20 лет – 15 окладов, более 20 лет – 20 окладов. Прапорщикам и мичманам намечено выплатить 118 тыс. рублей из расчета 20 окладов денежного содержания независимо от срока службы. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявила замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина. Не дослужившим до пенсии офицерам, состоящим на военной службе 15 лет, решено в течение 5 лет выплачивать социальные пособия.

Для обеспечения увольняемых офицеров жильем до 2010 года за счет гособоронзаказа будет закуплено и построено 69 тыс. квартир, однако как минимум 46 тыс. семей отставных военных по-прежнему будут без жилья. Для решения жилищной проблемы Минобороны разрабатывает сразу несколько мер, в том числе выкуп жилья, зависшего из-за кризиса, и строительство быстровозводимых панельных микрорайонов.

По данным Куделиной, в следующем году Вооруженные силы покинут 160 тыс. офицеров. Еще 45 тыс. вакантных офицерских должностей ликвидируют. С учетом того, что около 45 тыс. военных должны уйти на гражданку сами (именно столько теряет армия каждый год), принудительно увольнять придется 117,5 тыс.офицеров. Из них 60 тыс. человек прослужили 20 лет, а потому имеют право на пенсию и 20 окладов при увольнении.

Остальные 57 тыс. – это младшие офицеры вплоть до капитана, которым придется фактически заново начинать карьеру в другой области. Предполагается, что часть из них найдут применение в силовых службах, часть уйдут в бизнес, а часть переучится и начнет работать государственными и муниципальными служащими.

Интернет-журнал "Новая Политика"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus