Четверг 8 Декабрь 2016, 11:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > В Екатеринбурге до конца года откроется два новых отеля

В Екатеринбурге до конца года откроется два новых отеля

3 марта 2010 12:29

Две новые гостиницы откроются в уральской столице в течение 2010 года. Об этом в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» сообщил Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, отвечая на вопрос о реализации стратегического проекта «Гостиницы Екатеринбурга».

«Начиная с 2005 года, в эксплуатацию введено 47 отелей и средств размещения,- напомнил градоначальник.- Это практически соответствует тем планам, которые предусмотрены в проекте, мы даже идем с некоторым опережением. В 2009 году у нас открылось 6 новых гостиниц: бизнес-отель «Онегин-плаза» на 170 мест, «Рамада» на 160 мест, гостиница «Чехов», мини-отель «Аврора», гостиница «Ханой» на 250 мест, гостиница «Анжело» на 211 мест».

На начало 2010 года в Екатеринбурге введены 2 гостиницы: мини-отель «Виста» и гостиница «Новотель» на 168 мест. «Большое внимание Екатеринбургу уделяют иностранные операторы. «Новотель» - это пятый отель, где операторами выступают известные мировые брэнды. В частности, «Новотель» - это один из самых известных брэндов одной из самых крупных компаний, выполняющих функции по обслуживанию отельного бизнеса, - французской компании «Акор»,- подчеркнул Глава Екатеринбурга.

«По нашему общению с представителями фирмы «Акор», Екатеринбург рассматривается как одно из самых перспективных направлений деятельности,- добавил он.- Думаю, они скоро сделают предложение по строительству отеля более низкого класса - трехзвездочного».

По словам Главы Екатеринбурга, в этом году в городе будут открыты еще 2 отеля. «Сейчас нам очень важно, используя ресурс отельного бизнеса, имеющегося в Екатеринбурге, увеличить количество клиентов, пользующихся этой услугой, в том числе бизнес-туризма, туристического бизнеса. Все это - новые рабочие места и договоры в бюджет Екатеринбурга»,- резюмировал Аркадий Чернецкий.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, гостиницы

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
3 марта 2010 12:29
Строительством и организацией гостиниц заинтересован ряд иностранных компаний.... Читать новость полностью
Самаритянин (не злой)
3 марта 2010 13:38
Екатеринбург просто чудеса какие-то показывает по скорости развития отельной сети! Питер и тот по моему уже позади. Так пойдет и дальше вы Москву за пояс заткнете)))
ГОша
3 марта 2010 13:45
Завидуй е-мае! Ебург лучший!
Элла
3 марта 2010 15:49
в отличие от питера и москвы у нас практически нет хостеллов, таких малобюджетных гостиниц. чтобы в гости в город приехать, надо по знакомым варианть искать либо снимать за бешенные деньги. развитие гостиничного бизнеса - это прекрасно, но надо еще в большей степени ориентироваться на доходы потенциальных клиентов. не все же являются бизнес-туристами
adioss
29 октября 2015 14:48
Самаритянин (не злой), :D:D:D
 
 

Материалы по теме

Екатеринбург стал гостеприимным городом: число отелей приближается к сотне 3 октября 2011 16:31
Три новые гостиницы откроются в Екатеринбурге 17 августа 2010 13:40
«ВИРТ» соединит строящиеся станции метро «Ботаническая» и «Чкаловская» через 10 месяцев 3 марта 2010 11:08

Главные новости

Система Orphus