Понедельник 29 Май 2017, 07:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Совет федерации понизил первый взнос ипотечного кредита

Совет федерации понизил первый взнос ипотечного кредита

3 марта 2010 15:41

Совет Федерации одобрил закон, снижающий первоначальный взнос, который должны платить граждане для получения ипотечного кредита. Согласно документу, который вносит поправки в закон «Об ипотечных ценных бумагах», размер такого первоначального взноса снижается с 30% до 20% от стоимости жилья, сообщает Росбалт.

По нынешней редакции закона основная сумма долга по обеспеченному ипотекой обязательству по каждому договору или закладной не должна превышать 70% определенной независимым оценщиком рыночной стоимости недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки.

Ожидается, что благодаря принятию нового закона число потенциальных заемщиков, способных взять жилищный ипотечный кредит увеличится более чем вдвое. Минрегион РФ прогнозирует, что в нынешнем году будет выдано около 190 тысяч ипотечных кредитов на сумму 350 миллиардов рублей.

Как заявил 26 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин, государство поддержит кредитование недорогого первичного жилья, эта программа заработает уже в апреле.

Стоит отметить, что среднерыночная ставка по рублевым ипотечным кредитам в российских банках в феврале снизилась на 0,41% по сравнению с январем и составила 17,3%.

По сравнению с январем 2009 года снижение ставки по рублевым кредитам составило 0,92%. При этом стоимость ипотечных кредитов в долларах США снизилась на 0,32% и составила 13,29%.

В феврале 2010 года кредиты на покупку жилья на вторичном рынке предлагало 20 банков. Целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке жилья предлагало 18 игроков.



Ключевые слова: жилье, законодательство, ипотека, недвижимость, совет федерации

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus