Среда 20 Сентябрь 2017, 07:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Новое театральное здание появится в Екатеринбурге

Новое театральное здание появится в Екатеринбурге

9 декабря 2008 14:48

Новое здание к юбилею театра-балета «Щелкунчик» появится в столице Урала, - сообщили в пресс-службе театра. 26 декабря 2008 года Муниципальный Театр детского балета «Щелкунчик» отметит свое 20-летие. К юбилею город подарит уникальному творческому коллективу новое здание театра.

Новый театр заново построен на месте бывшего кинотеатра «Мир» на улице 8 Марта, который, согласно постановлению Главы Екатеринбурга, передан известному балетному коллективу. По сравнению со зданием кинотеатра, располагавшимся на этом месте, площадь нового объекта увеличилась почти в три раза и составила 4,5 тысяч кв. метров. Театр будет похож на небольшой сказочный дворец посреди живописных уральских елей и пихт. С фронтальной стороны здание будет трехэтажным, а сзади появится четырехэтажный пристрой. На четырех этажах театра разместятся большой зрительный зал на 300 мест, четыре репетиционных класса, аудитории для теоретических занятий, кафе-бар и административные помещения. Будут использованы и технологические новинки, например, хореографические классы школы единственные в городе будут иметь специальное балетное покрытие. Отметим, что до сих пор знаменитый детский коллектив выступает под крышей екатеринбургского академического театра оперы и балета.

За свою 20-летнюю историю «Щелкунчик» прошел путь от хореографической студии до самостоятельного театра с насыщенным самобытным репертуаром. Театр ставит камерные и полнометражные балетные спектакли по мотивам сказок в собственной хореографии. В репертуаре - 14 спектаклей, предназначенных для семейного просмотра. Все партии исполняют дети в возрасте от 5 до 17 лет.

С приобретением собственного здания театр выйдет на новый качественный виток развития, - уверен творческий коллектив «Щелкунчика». В планах администрации театра - сделать его одной из самых ярких в Екатеринбурге площадок для проведения фестивалей. В новом здании откроется детская хореографическая школа с широким набором дисциплин, таких как актерское мастерство, исторический, современный танец, история балетного искусства.

На открытие театра приглашены председатель Союза театральных деятелей, народный артист России Александр Калягин, «звездные» выпускники «Щелкунчика» - солисты театра «Кремлевский балет», ведутся переговоры с корифеями русского балета, легендарной парой Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым.

Ключи от нового театра торжественно вручит маленьким солистам большого балета Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 26 декабря.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus