Пятница 9 Декабрь 2016, 18:32
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Строительство > Земельный налог в Екатеринбурге претерпел изменения - решение гордумы

Земельный налог в Екатеринбурге претерпел изменения - решение гордумы

25 ноября 2008 15:22

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на своем заседании во вторник внесли изменения в свое решение «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Эти изменения последовали после того, как правительство Свердловской области изменило кадастровую стоимость земельных участков на территории города. Кадастровая стоимость по 7 видам разрешенного использования изменилась в сторону увеличения. Это коснулось административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии, где коэффициент роста составил 2,5. В два раза выросли показатели кадастровой стоимости земельных участков под индивидуальной жилой застройкой.

В то же время, уменьшилась кадастровая стоимость участков 8 видов разрешенного использования. Это коснулось участков для сельскохозяйственного использования, размещения гостиниц, портов, водных, железнодорожных, автодорожных вокзалов, аэропортов и т.д.

Документ предполагает уменьшение налогооблагаемой базы для владельцев земельных участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, существующий частный дом, на необлагаемую налогом сумму в 400 тысяч рублей. Льготы коснутся также садоводов и огородников: для них необлагаемая налогом сумма составит 100 тысяч рублей.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета Екатеринбурга по земельному налогу в 2009 году составят 2,015 миллиарда рублей.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus